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적절한 치실 기술을 위한 3가지 필수 포인트 본문
치실은 종종 간과되는 좋은 구강 위생의 필수적인 도구입니다. 이를 닦는 것이 치아 표면의 치석과 음식 입자를 제거하는 것을 돕는 반면, 치실은 치아 사이와 잇몸 선을 따라 있는 공간을 청소하기 위해 필요합니다. 치실을 소홀히 하면 치석이 쌓이고 충치가 생기고 잇몸 질환이 생길 수 있다. 효과적인 치실질과 최적의 구강 건강을 보장하기 위해 명심해야 할 세 가지 방법이 있습니다.
1. 적어도 하루에 한 번은 치실을 사용하세요
미국 치과 협회는 적어도 하루에 한 번, 가급적 양치질 전에 치실을 사용할 것을 권장한다. 양치질 전 치실질은 하루 종일 입 안에 쌓인 치석과 음식물 입자를 제거하는 데 도움을 줘 양치질을 더욱 효과적으로 해준다.
2. 올바른 종류의 치실을 고르세요
시중에는 왁스칠과 왁스칠을 하지 않은 치실, 향료와 맛이 나지 않은 치실, 리본과 테이프 등 여러 종류의 치실이 있다. 사용하기 편한 치실 종류를 선택하고 각 치아를 효과적으로 청소할 수 있도록 충분한 치실(18인치)을 사용하십시오.
3. 순하지만 철저해야 한다
치실질을 할 때는 부드럽게 하지만 철저하게 해야 한다. 치실을 치아 사이에 부드럽게 삽입하고 앞뒤로 움직여서 각 치아의 옆면과 잇몸 라인 아래를 청소하세요. 각각의 치아의 양쪽과 마지막 어금니의 뒷면을 치실로 치실질하는 것을 잊지 마세요.
결론적으로, 치실은 좋은 구강 위생을 유지하는 데 필수적인 부분이다. 하루에 한 번 이상 치실질을 하고 올바른 치실 종류를 선택하며 부드럽지만 철저하게 하면 치아와 잇몸을 건강하게 유지하고 치석축적, 충치, 잇몸질환 등의 발생을 예방할 수 있습니다. 치실을 일상 생활의 일부로 만들고 앞으로 몇 년 동안 건강하고 자신감 있는 미소를 즐기세요!
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